您当前所在的位置: 首页 -> 理论学习 -> 正文

学校召开党的十九届六中全会精神宣讲会

发布日期:2021-12-21  来源:   点击量:

12月20日,学校在逸夫教学馆报告厅召开党的十九届六中全会精神宣讲会。吉林省教育工委特邀省教育系统党的十九届六中全会宣讲团成员、长春理工大学张淑东教授来校宣讲。全体学工干部及学生代表参会。

张淑东围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等方面,对全会精神进行了深入浅出、鞭辟入里的解读。重点阐述了党的十九届六中全会的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验,新时代新征程上以史为鉴、开创未来的重要要求几方面内容。同时结合高校人才培养工作实际,阐释了“中国共产党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命;百年历程充分证明了坚强的领导核心和科学的理论指导,关乎党和国家的前途命运,关乎党和人民事业的兴衰成败;我们党在带领国家和人民从站起来、富起来到强起来的非凡奋斗历程中,推动教育事业取得的巨大成就,积极的宝贵经验”几方面内容。

张淑东教授的报告全面系统,既有严谨的理论分析又有深入的个人思考,为全校师生深入学习宣传贯彻全会精神,不断推动各项工作再上新台阶提供了有力的理论指导。参加宣讲会的师生纷纷表示要深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义,从党的百年奋斗历程中汲取“走在前列”的智慧和力量,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

党委学生工作部(处)