学校举办学习宣传贯彻 《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导报告会

发布日期:2023-11-28  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步加强学校基层团组织规范化建设,夯实我校共青团工作的组织基础,增强团组织的凝聚力、战斗力和号召力,11月28日,学校在图书馆报告厅举行学习宣传贯彻《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导报告会。吉林省团校团史青年运动史教研室主任、中国青年院校协会理事、全国团校优秀教师、共青团吉林省委“团的基层组织力提升服务计划”特聘教师韩雪梅教授应邀作专题辅导报告。学校专职团干部,校院学生组织骨干,全校团支部书记等600余名师生参加专题辅导报告会。报告会由校团委副书记罗曦主持。

报告会上,韩雪梅从《条例》修订的背景、意义、原则,《条例》的重要特征和认真贯彻落实《条例》的实践要求三个方面,详细解读了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》。通过韩雪梅老师的报告,广大师生对《条例》的具体内容和深刻意义深化了理解和认识。

《条例》是新时代新征程加强高校共青团工作和团的基层建设的基础主干团内规章,为共青团在高校发挥思想政治引领主力军作用提供有力组织支持和制度保证。学校各级团组织将高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,教育引导广大团员青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。