学校召开纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”六十周年座谈会

发布日期:2023-08-08  来源:   点击量:

3月3日,纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”六十周年座谈会在行政楼A401会议室举行。学校党委副书记陈士玉出席会议,青年教师代表和来自不同学院的13名学生代表参加了座谈会。校团委赵亮主持会议。

会上,与会师生深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,大家备受鼓舞,畅谈感想。青年教师代表罗曦表示,作为新时代高校教师,我们要深刻把握新时代学雷锋的思想内涵和实践要求,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断加强政治理论学习和业务知识的学习,坚持理论与实践相结合,积极主动做好本职工作,团结同事,乐于助人,无私奉献,更好的为广大师生服务。臧泉智、于潇贺、王阳3位青年教师代表立足本职岗位,分享对学雷锋精神的感悟,表示作为一名高校辅导员,我们要像雷锋同志一样“永远做一个螺丝钉”,以雷锋精神为引领,发挥党员先锋模范作用,将温暖和爱传递给学生;要有召之即来、来之能战、战之必胜的工作态度和信心,争当青年学生成长的引路人、同路人、开路人。材料科学与工程学院孙如博、应急科学与工程学院赵澜起等5名校、院两级学生会主席团成员,围绕深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要论述,将雷锋精神的时代内涵和实践要求融入日常、化作经常进行重点交流发言,以及对学生会工作进行汇报。其他与会学生代表纷纷表示,雷锋精神鼓舞着一代又一代人,作为新时代青年学生,要学好专业知识、热情服务同学,服务社会,从自己做起、从身边做起,用实际行动践行雷锋精神。

陈士玉认真听取青年代表们的发言,对青年代表们学习雷锋精神和收获给予了肯定,勉励青年们要发扬“钉子精神”,并提出三点希望:一是青年人身处新时代,学雷锋就是要为人民服务,勇做时代楷模,守护心中的理想信念,去完成时代赋予青年人的使命。二是青年人要干一行、爱一行,雷锋精神在当代注入了新的内容,希望广大青年锻炼自己过硬的专业本领和综合实力,掌握核心技术,在党和国家有需要的时刻挺身而出三是希望与会青年代表不要忘记今天的发言,毕业后依然初心不改,为学校的发展和社会的建设做出应有的贡献。

最后,陈士玉向与会代表赠送了《习近平与大学生朋友们》一书。

会后,学校各级学生组织骨干围绕本次座谈会精神迅速掀起学习热潮,大家纷纷表示,一定牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前行,汇聚信念能量,筑牢信仰之基,学好专业知识、热情服务同学,用实际行动践行雷锋精神,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。