学校开展2024年清明祭扫活动

发布日期:2024-04-04  来源:   点击量:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日上午,学校组织部分青年教师党员、学生党员、共青团员、青年学生、校级主要学生骨干、退役大学生士兵、“青马工程”学员,前往长春市革命烈士陵园开展清明祭扫活动。

松柏长青,浩气长存。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,百余名师生整齐列队,齐唱国歌,通过敬献鲜花、庄严宣誓、默哀致敬,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思。仪式结束后,师生共同参观了长春市革命烈士纪念馆,深入了解长春革命、建设、改革、发展等各个历史时期的重要事件及英雄烈士、模范人物的光辉事迹。

参加此次活动的师生纷纷表示,在日后的学习和工作中要铭记历史,继承先烈遗志,结合建筑类专业特色,在新时代新征程中踔厉奋发、勇于担当,为推动学校高质量发展和新时代吉林全面振兴率先实现新突破贡献青春力量。