您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于持之以恒正风肃纪确保2022年元旦春节寒假风清气正的通知

发布日期:2021-12-27  来源:   点击量:

各基层党委、党总支、直属党支部:

2022年元旦、春节、寒假将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正节日氛围。现将有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,增强责任感

各基层党组织要切实履行全面从严治党、作风建设的主体责任,提高政治意识,保持政治定力。要率先垂范,加强教育引导,切实做到守土负责、守土尽责,确保廉洁自律各项规定落地见效。一是要认真抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署和要求,带头做好节假日期间的疫情防控工作,节假日期间带头不聚集;二是加强对党员、干部、师生的节前廉洁教育,坚持抓早抓小,防微杜渐,对苗头性和倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。三是强化责任落实,要切实履行主体责任,带头转作风、治歪风、树新风筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

二、严明纪律规矩,筑牢思想防线

各基层党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,带头讲规矩、守纪律、严作风、扬正气。严禁违规收送礼品、礼金;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准接待;严禁公款旅游;严禁违规使用公车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁接受或使用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象宴请,违规出入私人会所;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁搞形式主义、官僚主义。

三、履行监督责任,精准查处“四风”问题

学校纪委将切实担负起作风建设监督责任,进一步加强监督检查,通过专项监督检查、明察暗访、受理信访举报等形式严肃查处违规违纪行为。一经发现和查实,一律从严处理,严肃追究问责。

各基层党组织纪检委员要配合所在党组织和学校纪委认真履行监督责任

监督举报电话:0431-12388

中共吉林建筑大学纪律检查委员会