交通科学与工程学院举办首届桥梁结构设计大赛

发布日期:2021-12-13  来源:   点击量:

按照学校第七届大学生科技创意节的要求,为丰富校园文化生活,激发学生学习、钻研桥梁结构相关知识的热情,促进学生逐步形成勇于实践、敢于创新的思维和品质,拓展学生的知识面,提高学生的专业素养,发展学生的个性特长,展示学生对知识的学习成果,经过两个月的筹划准备,12月8日,交通科学与工程学院在土木教学馆一楼学术报告厅举办了主题为“以赛促劳,赛创融合”首届桥梁结构设计大赛。

本次大赛邀请到了吉林大学交通学院副院长宫亚峰教授以及我校交通科学与工程学院李春良、张云龙、郑继光、时成林担任评委。大学生创新创业中心副主任王岩、副主任乔良、交通科学与工程学院党委书记张文宝、院长田伟、专职组织员刘忠根、副院长董伟智到现场观看了比赛并为获奖师生颁奖。比赛过程中,通过对14个参赛小组完成的作品进行桥梁模型承受荷载、结构自重、加载形变量等项目测试,经过评委评审和得分量化,最终确定比赛成绩排名并进行颁奖。

本次桥梁结构设计大赛充分体现了各参赛小组的团队协作精神、理论与实际结合以及动手实践能力和创新创意设计理念,为提高大学生专业水平和综合素质奠定了基础。

交通科学与工程学院