电气与计算机学院“青春告白祖国 畅想红色未来”喜迎国庆系列活动

发布日期:2021-10-05  来源:   点击量:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,引导广大青年学生弘扬爱党爱国主义精神,加强大学生爱国主义教育,涵养家国情怀,砥砺奋斗精神,同时营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

10月1日上午,电气与计算机学院与交通科学与工程学院共同举办举办“青春向党迎国庆 同心共筑中国梦”四史学习教育活动和“盛世中华喜迎国庆 红歌校歌唱响未来”文艺汇演,陪伴青年学子度过一个难忘、愉快、充实的国庆节。活动中,两院参赛人员先后在土木楼、图书馆门前、公共教学馆、篮球场完成趣味游戏,进行闯关。分别为:四史知识问答、红歌接力、一吹千里、背夹气球接力。参赛选手团结协作,完成所有游戏任务,携带所得院徽拼图前往土木一楼环形报告厅,有序的将拼图卡片粘在纸板上,拼凑出完整的院徽图案。裁判根据选手游戏情况及用时,进行综合评分,评选出获奖队伍,电气与计算机学院党委副书记董博、交通科学与工程学院团委书记苏晶及辅导员老师为获奖队伍代表颁奖。会后,全体师生在土木教学馆门前拍照留念。下午,学院在逸夫楼报告厅举办“盛世中华喜迎国庆 红歌校歌唱响未来”文艺汇演。红歌是中华民族宝贵的精神财富,红色精神催人奋进,激励斗志。本次文艺汇演促进了学院各年级同学间的友谊,丰富了课余生活,让学生唱响爱党爱国主旋律,激发了学院学生爱党爱国热情。

电气与计算机学院