【留吉就业】电气与计算机学院开展2024届毕业生留吉就业访企拓岗工作

发布日期:2024-04-09  来源:   点击量:

为贯彻落实访企拓岗促就业专项工作,拓宽学院毕业生就业渠道,有效推动校企协同育人,电气与计算机学院班子成员、各专业负责人、辅导员及学生代表分别前往长春荣德光学有限公司和长春嘉诚信息技术股份有限公司开展访企拓岗工作。

4月3日,在长春荣德光学有限公司,通过实地参观研发工厂,学院师生深入了解了行业前沿技术和施工工艺。座谈会上,双方就人才培养、校企合作等议题进行深入探讨。学院领导表示,将积极采纳企业建议,以市场需求为导向优化课程设置,为企业提供更多高素质人才。经过深入交流,双方达成校企合作意向,现场帮助5名毕业生成功投递简历。

4月8日,在长春嘉诚信息技术股份有限公司,公司副总裁李忆平详细讲解了公司的发展历程、业务领域及未来规划。座谈会上,学院领导向企业介绍了学院在学科建设、人才培养等方面的最新进展,表示希望通过本次访企拓岗工作,为学生创造更多实习机会、就业岗位的同时实现校企优势互补、资源共享,共同探索校企合作契合点。李忆平对学院的办学理念和人才培养模式给予了高度评价,并表示期待与学院建立长期稳定的合作关系。

访企拓岗促就业工作是推动毕业生就业的重要举措,学院将进一步强化校企交流与合作,拓宽学生实习和就业渠道,与企业共同探索人才培养和就业工作的新路径,持续推进学生高质量就业工作。

电气与计算机学院