交通科学与工程学院举办防范电信诈骗知识讲座

发布日期:2024-05-11  来源:   点击量:

按照学校安全教育月的工作要求,为进一步巩固同学们防范网络诈骗的能力,增强安全意识,遏制可控网络诈骗的发生,近日,交通科学与工程学院举办防范电信诈骗知识讲座,邀请长春市公安局艾警官为同学们讲解有关防范电信诈骗等知识。

艾警官深入研究和分析了集中发生在大学生和社会成员当中的诈骗案例,并对同学们进行反诈知识的宣传以及目前容易出现的诈骗方式和手段,提醒大家做好范工作,引导同学们增强防诈骗意识。提醒同学们要树立安全防范意识,谨防电信诈骗,一切涉及转账的都是诈骗行为,遇到问题第一时间联系辅导员老师、联系警察。也衷心希望同学们在未来的大学生活中努力学习知识,收获成长。

通过此次安全知识讲座,提高了同学们的安全意识,增强了自我保护能力,同学们认识到了网络诈骗就在身边,切不可掉以轻心,要增强防范意识,增强反诈能力,避免个人财产遭受不必要的损失,切实保护好个人财产安全,为促进校园安全文化建设,维护社会安全稳定贡献青春力量。

交通科学与工程学院