经济与管理学院开展志愿服务活动

发布日期:2024-05-11  来源:   点击量:

为进一步传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发青年群体的社会责任感,弘扬孝老爱亲的优良传统,营造温馨和谐的社会氛围,在母亲节到来之际,经济与管理学院部分师生党员、共青团员赴明珠生态园万家福老年公寓开展志愿服务活动。

志愿者们与老人交流交谈,询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的故事,帮助老人打扫房间、整理衣物、做手工。老人们在志愿者的陪伴下积极参与活动,脸上洋溢着灿烂的笑容。在互动中,青年学生体会到了关爱老人的重要意义,也深刻意识到自己肩负的社会责任,纷纷表示要更加积极地参与关爱老人的行动中来,让他们的晚年生活更加幸福美满。

本次志愿服务活动,拉近了青年群体与老年群体之间的心灵距离,进一步弘扬了社会正能量。同学们深刻意识到了自己所肩负的社会责任,时刻提醒自己用实际行动践行志愿服务精神和社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献青春力量。