经济与管理学院开展清明节祭扫活动

发布日期:2024-04-07  来源:   点击量:

为传承英烈精神,加强爱国主义教育,培育践行社会主义核心价值观,经济与管理学院于4月3日赴长春市革命烈士陵园开展“缅怀英烈志,厚植爱国情”清明节祭扫活动。学院全体学工干部、教师党员代表和学生党员参与本次活动。

全体师生静默肃立,随后教师党员代表在无名烈士纪念碑前宣讲,师生们驻足敬献鲜花并鞠躬悼念。全体同学在无名烈士碑前庄严宣誓,表达了对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。师生共同参观长春革命烈士纪念馆,聆听烈士故事,学习烈士精神。师生们为英雄事迹深深感动,敬仰之情和感恩之心油然而生。

天地英雄气,千秋尚凛然。学院广大师生表示要以革命先烈为榜样,学习先辈优秀品德。脚踏实地,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。