经济与管理学院开展消防演练活动

发布日期:2024-04-15  来源:   点击量:

为全面筑牢校园安全防线,落实学校消防安全管理工作,进一步增强学生消防安全意识,提高应对突发性事件的能力,4月10日下午,经济与管理学院师生在学生第九公寓开展消防演练活动。

期间,专业人员讲解了灭火器的正确使用方法,帮助学生掌握了火灾逃生技巧和消防专业知识。随着教练员宣布疏散演练开始,同学们用湿毛巾掩住口鼻,有序撤离到安全地带,到达指定位置后,安全员清点人数并向现场指挥汇报。

此次消防安全演练活动加强了校园安全管理和教育,帮助同学们提升了突发事件中的协调配合能力和应变能力,增强了同学们互救、自救意识,为建设平安校园奠定了坚实的基础。未来学院也将持续开展全覆盖、零距离系列火灾疏散逃生活动培训,以高质量安全护航高质量发展。