交通科学与工程学院组织开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023-03-06  来源:   点击量:

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词 60 周年,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神,鼓励和引导广大青年学生积极投身志愿服务,交通科学与工程学院组织开展“青春志愿交通行,雷锋精神我传承”学雷锋志愿服务系列活动。

3月3日下午,交通科学与工程学院党委学生支部全体学生党员在学院会议室召开学习雷锋精神座谈会,观看学雷锋纪录片,学生党员畅所欲言,分享自己的心得体会。3月5日上午,全体辅导员带领青年学生志愿者乘车前往鸿城街道东风社区,与社区工作人员、部分居民代表共同合唱《学习雷锋好榜样》;随后来到伊通河岸边,学生志愿者为大家讲解环保知识,与社区亲子家庭开展巡河净河志愿活动;在长春博物馆,参观长春的发展历史和璀璨的文化,帮助社区残疾人开展版画拓印和永生花DIY制作体验活动,用实际行动帮助困难人群。

活动中,大学生志愿者们纷纷表示,要不断学习和发扬雷锋精神,乐于助人、像钉子一样肯“钻”肯“挤”的精神,做雷锋式的好青年。要把崇高理想信念和道德品质追求转化为自己的具体行动,在日常生活和学习中作出自己力所能及的贡献。