我校在2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获佳绩

发布日期:2021-12-23  来源:   点击量:

近日,2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选结果揭晓。我校电气与计算机学院团委组建的“砼心志愿服务团”荣获“2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队”,电气与计算机学院团委组建的“砼心”志愿服务团红色之旅实践小分队获得“优秀摄影团队”荣誉称号,电气与计算机学院辅导员孙鹏获得“优秀指导教师”荣誉称号,信工191班学生吕德坤获得“优秀通讯员”荣誉称号。

在中国青年报主办的“请党放心 强国有我”2021全国大学生“千校千项”网络展示活动中,电气与计算机学院团委组建的“砼心”志愿服务团红色之旅实践小分队荣获“团队风采”奖,吉林省仅3支团队荣获此殊荣;电气与计算机学院信工2019级学生吕德坤荣获“个人事迹”奖,吉林省仅4名学生荣获此殊荣。

未来工作中,学校各级团组织将以先进为榜样,总结社会实践工作经验,引领学校青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织学校青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在实践中学党史、强信念、跟党走。积极探索“三下乡”社会实践的新思路和新模式,注重长效工作机制建设,不断扩大实践育人覆盖面,团结带领青年学生,结合专业特色,在实践过程中用火红的青春谱写新时代旋律,用实际行动践行责任担当。