交通科学与工程学院前往东风社区开展志愿服务活动

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

为进一步增强青年学生无私奉献、服务人民的责任担当,积极践行学院“一月一品”行走的思政课特色活动要求,3月21日,交通科学与工程学院组织学生志愿者前往鸿城街道东风社区,参加“弘扬铁军精神 汲取奋进力量 ”党史学习教育志愿服务活动。

活动中,国家一级战斗英雄邱凤武为学生志愿者详细介绍了“新中国史”内容,并用亲身战斗经历阐述当今美好生活的来之不易。邱凤武表示一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须承担的责任。

活动使青年们领悟“老兵精神”丰富的时代内涵,深切感受革命先辈们为党和人民事业拼搏奉献的来之不易。大家表示要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇,积极投身祖国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

交通科学与工程学院