土木工程学院开展班导师“树学风”主题班会活动

发布日期:2024-03-18  来源:   点击量:

为进一步加强学风建设,推进学院本科教育教学审核评估工作,强化学生主人翁意识,有效促进学院本科教育教学工作提升,3月4日起,土木工程学院各班级班导师以树立良好学风为抓手,面向全体学生开展“树立良好学风,并肩追逐梦想”的主题班会活动。

各年级班导师结合不同学业阶段特点,有针对性地开展指导工作。大一年级班导师强调同学们调整作息时间,保障身心健康和学业进步,并鼓励学生走出课堂,积极参加学校组织的社会实践活动,在实践中全方面提升自身能力。大二年级班导师希望学生结合自身兴趣、优势和职业规划,选择适合的专业方向。大三年级班导师强调努力学好专业课才能为土木行业奉献力量。大四年级班导师强调学生认真完成毕业设计及论文,为大学生涯画上完美句点,鼓励大家尽快就业、服务社会。同时,班导师们还介绍了学校的相关规章制度,要求同学们按时上课、认真听课,并祝愿同学们顺利度过新学期,取得优异的成绩!

本次主题班会活动以审核评估为牵引,以立德树人根本任务为驱动,以全面提升学院教育教学内涵式发展为导向,以提升学院学生学风为目标,引导学生树立理念、努力学习、追逐梦想。本次班导师系列活动开展正处于迎评促建工作攻坚冲刺阶段,学院将以本次活动为契机,提升学院整体学风,为本科教育教学审核评估助力。