全国道德模范张超凡来校作 “以信仰为光 赴青春之约”先进事迹报告

发布日期:2023-12-13  来源:   点击量:

12月13日,长春理工大学教师、国家级领军人才(B类)、吉林省慈善总会第七届理事会副会长、吉林省第十二次党代会代表、吉林省人大社会建设委员会委员、共青团中央青年讲师团成员、吉林省委“奋斗有我·就在吉林”讲师团成员、长春市关工委火炬宣讲团成员张超凡应邀来校作先进事迹报告。学校专职团干部、毕业班辅导员,青马会员代表参加报告会。报告会由学校团委书记孙雨主持。

报告伊始,参会师生通过观看励志视频,了解时代先进人物张超凡不平凡的青春励志故事。随后,张超凡围绕“以信仰为光 赴青春之约”主题,从“坚持立德树人”“强化社会担当”“发挥自身优势”三个方面,用精彩的语言和生动的实例分享了自己的青春奋斗故事,并祝愿每一位奋斗者和追梦人在新时代吉林振兴发展的生动实践中实现梦想、成就自我,创造幸福美好生活、书写辉煌灿烂的出彩人生!

与会学生纷纷表示,要以张超凡为榜样,努力学习专业知识,不断在自己的专业领域中探索和创新,将国家的发展与自身的发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。学团干部纷纷表示,要学习张超凡的奋斗品质和无私奉献精神,进一步坚定理想信念,凝聚起培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的磅礴力量。