学校举行纪念一二·九爱国运动 暨2023年迎新文艺演出

发布日期:2023-12-09  来源:   点击量:

12月9日,“秉承青年爱国宏图志·赓续青春出彩新华章”吉林建筑大学纪念一二·九爱国运动暨2023年迎新文艺演出在学校文体中心举行。学校党委副书记陈士玉,学校副校长张学建,学校副校长周庆才,学校副校长齐伟民,学校党委副书记王登攀,学校关心下一代工作委员会主任、原校级老领导袁敬伟,学校党委常委、组织部部长潘高峰出席活动,学校各部门(单位)处级干部、教师代表、全体学工干部和2023级学生及部分家长观看了文艺演出。

演出分为“薪火·耀青春”“弦歌·颂青春”“风华·正青春”“领航·望青春”四个篇章,共计12个节目,包含舞蹈、朗诵、合唱、乐器演奏等多种形式。参加文艺演出的师生共计700余名,其中,2023级学生400余名。现场师生观众达3000余人次。

文艺演出在大型舞蹈《鼓舞声生》中拉开帷幕。合唱《领航》《天耀中华》,展现建大青年紧跟“领航人”,沿着建设社会主义现代化国家新征程,为强国建设、民族复兴贡献青春力量;话剧《传承》展现了建大青年砥砺奋斗,创造无悔青春的底色;原创舞蹈剧目《攀登者》展现首批中国青年登顶珠峰的艰辛历程,歌颂中国人勇于挑战的攀登精神;由辅导员、教师、青年学生带来的朗诵《这盛世如您所愿》气势磅礴、激情澎湃、激发建大青年民族自豪感;舞蹈《强军战歌最嘹亮》,引领广大青年学生献身国防事业,激发参军荣耀和自豪;歌舞《生生不息》《美丽中国》《相亲相爱》激励建大青年学生学好专业知识,筑牢绿水青山就是金山银山的理念,树立爱国之情,强化爱国之志,发挥建筑类专业优势,坚定留省就业决心,建设美丽家乡,为吉林全面振兴率先实现新突破而团结奋斗。此次文艺演出在全体师生集体合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

文艺演出进一步引领广大青年学生牢记先辈们大无畏的爱国精神,赓续红色血脉,厚植家国情怀。学校各级团组织,将继续开展传承红色基因活动,全方位、多角度、多形式筑牢学校青年学生理想信念之基。