学校原创舞蹈剧目《攀登者》参加“青春正当时”吉林省第七届大学生艺术展演舞蹈专场演出

发布日期:2023-10-13  来源:   点击量:

10月13日,由吉林省教育厅主办,吉林省学校美育工作指导委员会指导的“青春正当时”吉林省第七届大学生艺术展演音乐、舞蹈专场演出在吉林动画学院举办,学校团委刘斯梦编排的原创舞蹈剧目《攀登者》在省内兄弟高校舞蹈作品中脱颖而出,荣获本次专场演出席位。

《攀登者》再现了首批登顶珠峰的攀登者艰辛的登顶过程,讲述了队员通过不懈努力最终将五星红旗高举在世界之巅珠穆朗玛峰,向世界证明中国力量的感人场景,同时歌颂了勇于挑战的攀登精神。舞蹈编排历时7个月,克服了非舞蹈专业的演员选拔、排练、场地等诸多困难。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届。近年来,学校申报的舞蹈、合唱、艺术工作坊等作品均获得国家级、省级荣誉,充分展现学校在全面贯彻党的教育方针,促进大学生德智体美劳全面发展以及文化艺术育人功能的累累硕果。学校将继续鼓励广大青年学生打造文艺精品、产出艺术佳作,展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。