交通科学与工程学院开展2023年寒假返家乡社会实践活动

发布日期:2023-03-13  来源:   点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,深化“返家乡”社会实践活动育人作用,引导返乡学子感知社会、热爱家乡、服务家乡。按照学校党委要求,寒假期间学院紧跟校团委工作布置安排,组织学生志愿者开展返家乡社会实践活动。

2022年12月初,学院召开返家乡社会实践活动启动仪式,积极招募志愿者,详细介绍志愿服务流程和注意事项。寒假期间,学生志愿者活跃于全国各地积极投身返家乡实践活动,发挥专业优势,结合自身特长,勇于担当,主动作为,在不同的实践岗位中展现了当代青年学生的青春活力。2023年3月8日,学院召开返家乡志愿服务总结会,四位志愿者代表分别根据亲身实践经历讲述了自己的所见所闻与实践心得,分享了自己的成长与感悟。

此次返家乡志愿服务社会实践活动以学生家乡为纽带,通过社会实践让学生志愿者更加充分了解国情、感知社会,让“爱国爱乡,服务群众”的种子在学生心中深深扎根。学院将继续丰富活动载体、结合工作实际,继续组织形式多样的社会实践活动,丰富大学生课余文化生活。