土木工程学院开展学雷锋系列活动

发布日期:2023-03-10  来源:   点击量:

为纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”60周年,贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,传承榜样力量,土木工程学院开展“践行雷锋精神,争做先锋青年”学雷锋系列活动。

3月3日,学院开展“雷锋的样子在身边”事迹征集活动,通过寻访雷锋精神践行者、讲述身边的雷锋故事,引导同学们从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征,争做雷锋精神的践行者和传播者。3月4日,学院各团支部开展主题观影活动,重温雷锋精神影片,观影结束后同学们畅所欲言,积极分享自己的心得体会。3月5日,学院开展“学雷锋,净化校园”志愿服务活动,对校园内的公共区域进行清扫,学生用实际行动致敬时代楷模。同时,学院开展“学雷锋,爱心旧物置换”活动,通过“旧物置换”帮助有需要的同学,以实际行动践行雷锋精神,彰显土木学子的奉献担当,最后将置换所剩的旧物卖出,将善款全部捐赠长春市红十字会,希望能够帮助更多的人。

通过此次“践行雷锋精神,争做先锋青年”学雷锋系列活动,营造了“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”的良好氛围,引导学生从日常生活做起,从小事做起,践行雷锋精神,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。