学校召开共青团吉林建筑大学第一次代表大会筹备工作推进会

发布日期:2021-03-19  来源:   点击量:

3月16日,学校在行政楼A401会议室召开共青团吉林建筑大学第一次代表大会筹备工作推进会。校团委、各学院党委副书记、团委书记参加会议。会议由学校党委副书记陈士玉主持。

会上,校团委副书记张恩宁结合共青团吉林建筑大学第一次代表大会日程安排,从大会筹备情况、各阶段工作开展等方面进行了整体部署。相关工作人员根据《中国共产主义青年团章》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,对代表选举办法及代表名额分配进行阐释。

陈士玉讲话,就筹备工作提出三点要求:一是要高度重视,提高认识,充分领会本次团代会的重大意义。他指出,本次团代会是学校共青团组织召开的一次重要会议,也是在全国高校深入开展共青团、学生会改革的重要时期召开的重要活动之一,校团委、相关部门和各学院要紧密结合学校中心工作,做好此次大会筹备工作。二是要加强领导,科学高效。校团委、相关部门和各学院要依法依规、认真筹备,确保各项筹备工作按时高质量完成。三是要坚持做好党建带团建。进一步提升团的组织力、引领力、服务力和贡献力。陈士玉强调代表选举是大会胜利召开的前提和基础,各学院要严格执行程序,引导和动员团员青年以强烈的政治责任感参与代表选举工作中。