我校荣获长春市征兵工作先进单位

发布日期:2019-11-20  来源:   点击量:

11月8日,长春市规范化征兵暨年度征兵工作总结表彰大会在朝阳区政府三楼会议室召开。大会对2019年度征兵工作先进单位和个人进行了表彰,我校被评为长春市征兵工作先进单位。

多年来,学校高度重视大学生征兵工作,成立了以学校党委书记、校长为组长,党委副书记为执行组长,相关职能部门组成的征兵工作领导小组全面统筹领导学校征兵工作。学校充分发挥思想政治工作优势,利用吉林省优秀大学生士兵宣讲会、政策咨询会、座谈交流会、主题班会、团日活动等集中开展征兵专题教育。学校成立了大学生国防志愿者协会,通过朋辈效应及榜样作用,充分发挥参军退役大学生的引领作用。在贯彻好国家、省市有关政策精神的基础上,严格落实学校关于大学生应征入伍优抚待遇的有关规定,极大地激发了同学们携笔从戎的积极性。

学校将进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强大学生征兵工作的时代感、责任感和使命感,坚持育人为本,强化服务理念,优化兵员素质,确保将政治素质好、组织纪律观念强的优秀大学生选送到部队去,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

党委武装部