校团委组织开展“一学一做”学习交流会

发布日期:2017-05-08  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,4月26日校团委在公共馆B305室举行了“一学一做”学习交流会。

会上,校团委、校学生会、校青年马克思主义者学习研究会主要学生干部紧紧围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题,观看了习总书记重要讲话视频,回顾了习近平总书记十八大以来对广大青年提出的“五个一定”的要求。就习近平总书记对广大青年树立和践行社会主义核心价值观提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求,围绕当代大学生该从哪些方面践行社会主义核心价值观,做合格共青团员,发挥青年人的引路作用展开了热烈讨论。

同学们纷纷表示要认真学习好、贯彻好、落实好总书记系列讲话精神,坚定不移的跟随党的步伐,努力学习科学文化知识,践行社会主义核心价值观,争做合格团员,争取早日把自身打造成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会后,校团委还对“一学一做”相关基本知识进行了测评。