学校召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期:2024-07-11  来源:   点击量:

7月9日,吉林建筑大学2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,在逸夫楼报告厅举行。学校副校长张学建出席仪式,学校团委书记孙雨,各学院党委副书记、团委书记、社会实践指导教师及学生代表参加出征仪式。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,孙雨对2024年暑期“三下乡”社会实践工作进行整体部署;经济与管理学院吕佩泽作为学生代表进行发言;电气与计算机学院团委副书记孙鹏,作为教师代表进行发言。

张学建为社会实践团队授旗,并在讲话中提出三点要求:一是提高政治站位,突出主题抓主线。广大师生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,把坚定不移听党话、跟党走转化为思想自觉和行动自觉,做党最忠诚的拥护者、最坚定的追随者。二是加强组织引领,知行合一抓实效。学校各级团组织要充分利用团属资源,引领广大青年学生在创新创业和志愿服务等各领域锤炼品格、增长才干。在实践中,发挥土建类学科专业特色,将社会实践成果转化为实际工作的行动指南。三是强化统筹指导,确保安全抓稳定。学校各级团组织要建立健全安全管理制度,确保实践活动安全顺利开展。广大青年要着力在实践中展现吉林建筑大学青年学生吃苦耐劳,勇于创新的优良传统荣,在实践中读懂“初心使命”。

社会实践的号角已经吹响,建大学子奖以饱满的热情、昂扬的斗志,投身本次社会实践活动中,用青春的智慧和汗水,在祖国最需要的地方彰显青春风采,矢志建功立业。