经济与管理学院开展主题党日活动

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

为进一步提升学院师生思想道德素养,赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬英烈精神,激发前行力量,5月22日,经济与管理学院师生前往长春人民艺术剧场,观看大连话剧院原创剧目《把一切献给党》。

剧目紧密围绕建党百年,聚焦现实题材,以戏剧艺术的方式再现了“吴运铎”这一著名英模的燃情岁月,重塑了历史记忆、国家记忆、民族记忆,讴歌中国共产党人为信仰奋斗不止、舍生忘死的崇高精神,获得了师生的强烈共鸣和广泛好评。两个多小时的观看过程中,同学们身临其境地感受到了革命英雄铁骨铮铮的气概和百折不挠的精神,更加深刻地领会到了作为新时代青年肩负的责任和担当。大家纷纷表示将接续奋斗,继承先烈遗志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次活动,进一步深化了同学们对党百年奋战的深刻认识,提高了同学们对建党历史深入学习的积极性,激发了爱国热情。希望广大青年能赓续精神血脉,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!