土木工程学院开展“金晖暖人心 行动温展情”志愿服务活动

发布日期:2024-05-28  来源:   点击量:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,树立爱老、助老的价值导向,近日,土木工程学院开展“金晖暖人心 行动展温情”志愿服务活动,组织学生志愿者前往荣光街道吉星社区送去关爱与温暖。

学生志愿者们为提升老人反诈防骗意识,用有趣简明直观的方式讲解常见的电信网络诈骗案件特点、诈骗分子惯用手段和有效防范措施。在文艺联欢会上,为长辈们献上歌曲《歌唱祖国》《我和我的祖国》《茉莉花》和民族舞蹈,丰富了老人们的精神文化生活,营造老有所乐的文化氛围。

本次志愿服务活动进一步增强了土木学子奉献社会、关爱社会的志愿服务意识和敬老、爱老、孝老、助老的美德意识。学院将持续推动志愿服务常态化、日常化,将志愿服务精神融入学生思想政治教育工作中,营造向上向善的良好风尚。