土木工程学院师生赴长春市革命烈士陵园祭奠革命先烈

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

为铭记英烈事迹、传承英烈精神、继承先烈遗志,帮助学生了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,在感恩和缅怀中汲取奋进力量,3月31日,土木工程学院师生赴长春市革命烈士陵园祭奠革命先烈。

活动中,学生代表讲述了革命先烈的英雄事迹,随后大家高唱国歌,带着对先烈的敬意和感恩之心有序献花,全体师生肃立默哀,以示对革命先烈的沉痛哀悼和深切缅怀。

活动体现了土木学子作为新时代青年的责任和担当,更使学生明白在今后应传承革命精神,凝聚奋进力量,发扬优秀传统,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。学院将抓住契机进行爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,勉励学生以实际行动践行先烈的遗志和精神,为祖国的繁荣富强和民族的伟大复兴而努力奋斗。