学校举办五四青年节系列活动

发布日期:2022-05-05  来源:   点击量:

为弘扬五四精神,展现我校青年奋发向上的精神风貌,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,5月4日,学校举办了五四青年节系列活动。学校领导与青年学生一同欢度节日。

学校各级团委围绕“建团百年 青春作答”、“喜迎二十大 团史青年说”主题,开展了线上团干部讲团课、团史故事分享会,活动覆盖全校青年学生;在微信小视频、微博等新媒体平台,发布了建大青年大合唱《光荣啊!中国共青团》、《有我》《永远跟党走》建大学子青春接力宣传视频;组织开展了2022年入团仪式,进一步加强共青团队伍建设。

学校组织青年团员在体育场、篮球场重温入团誓词,激励广大青年牢记誓言,践行初心使命,做社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。学校还鼓励青年学生积极参与“健身操”和“记录建大美好瞬间”活动,促进青年学生在疫情静态管理期间身心健康发展。组织青年学生进行手工制作标识标语,彰显建大青年朝气蓬勃的良好精神风貌。

活动展示了我校青年学子蓬勃向上的精神风貌,增强了历史使命感。广大青年表示将牢记党的教诲,坚定不移听党话、跟党走,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成为堪当民族复兴的时代新人,以实际行动庆祝中国共产主义青年团成立100周年,迎接党的二十大胜利召开。