党旗所指 团旗所向 学校校外隔离点临时团总支重温入团誓词

发布日期:2022-04-22  来源:   点击量:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”,学校校外隔离的学生团员和保留团籍的教师党员,高举右手握拳,面对团旗庄严宣誓,重新感受入团宣誓的庄严、光荣和喜悦。响亮的誓言振奋人心,彰显了建大青年团员在党的领导下,举起信仰的旗帜投身战“疫”的信念和决心。

校外隔离学生全部转运完成后组建了临时团总支。4月12日,临时团总支组织开展了重温入团誓词主题团日活动,进一步激发了团员青年赓续百年初心,勇担时代使命,彰显建大团员青年战胜疫情的决心和信心。在隔离点,团员青年充分发扬“吃苦在前”的精神,主动担当,积极作为,发挥共青团组织优势,引领青年团员学习宣传习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实吉林省和学校关于疫情防控的各项要求,与属地工作人员和医护人员并肩作战,认真完成体温检测上报、生活必需品统计发放、室内消杀、电信诈骗普法等战“疫”一线工作。

广大团员青年以临时团总支、团支部、团小组为活动阵地,切实把战“疫”堡垒建在防疫一线,夯基垒台、积厚成势,在党旗的指引下,让团旗在疫情防控最前沿飘扬,展示了建大青年风采,坚定了战“疫”必胜的信心。