学校举办纪念一二·九爱国运动暨吉林省大学生社团文化巡展

发布日期:2021-12-10  来源:   点击量:

12月9日晚,“致敬勤学百年党史·躬行赓续强国华章”吉林建筑大学纪念一二·九爱国运动暨吉林省大学生社团文化巡展在学校文体中心举行。学校党委书记李雁冰,党委副书记、校长陈雷,原党委副书记,现任关心下一代工作委员会主任袁敬伟,党委副书记陈士玉,副校长张学建,学校党委常委、组织部部长张军出席活动,学校各部门、单位教师代表、全体学工干部及2021级新生观看了演出。

演出开始前,李雁冰寄语学校青年,要铭记历史、立志成才、勇于担当,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,始终以奋发有为、争创一流的精神状态,奋力谱写壮丽的青春华章。陈雷寄语学校青年,通过纪念活动,缅怀先辈,继承和弘扬他们奋发图强,英勇斗争的爱国情操,树立起强国有我的决心和信念。

演出分为“青春回望”“青春凝望”“青春展望”三个篇章,共计12个节目,包含京剧、舞蹈、朗诵、歌舞、音乐剧、大合唱、乐器演奏、走秀等多种形式,参演师生达530余人。学校资深教师代表、退休教师雷国光,辅导员以及青年学生以朗诵的形式,深情地向革命先烈致敬,向党承诺,向祖国告白,展现了建大师生满怀豪情壮志。大学生艺术团舞蹈团、合唱团、乐团、曲艺团、剧团、礼仪团、街舞社团,通过丰富多彩的表演,演绎了艰苦的抗日救亡岁月,重新回顾了一二·九运动,展现出在帝国主义强压下,青年学生的爱国热情,彰显了建大学子承续一二·九精神,高举马克思主义思想火炬,学党史、听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任的精神面貌。