电气与计算机学院开展“以青春之名,赴家乡之约”返家乡社会实践活动

发布日期:2024-02-24  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥共青团组织优势和育人功能,提升“跟着总书记脚步看吉林”主题社会实践活动的传播度,引导青年学子将理论学习与实践教育相结合,在卫国戍边、乡村振兴、社会服务等领域工作中勇当排头兵和生力军。自寒假以来,在学工处和校团委的指导下,电气与计算机学院团委联合交通科学与工程学院团委赴集安市开展 “以青春之名,赴家乡之约”返家乡社会实践活动。

2月3日,在集安市工信局参与社会实践的孙晗同学、在集安市台上镇人民政府参与社会实践的刘恒同学、在集安市青石镇人民政府参与实践的刘书铭同学在座谈会上分别分享了参与社会实践活动的收获与感想,表示通过参加实践活动,不仅加深了对家乡的全面认识,还学到了工作技能,把收获更好的运用到学习、工作与生活中,在建设家乡、推动家乡发展中展现青春作为,体现青春担当。电气与计算机学院党委副书记董博、校团委组宣部部长赵亮对同学们表示了关心,并对目前实践情况进行了询问。最后,校团委书记孙雨总结,希望同学们在社会实践的过程中既要仰望星空,又要脚踏实地,担当实干,知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛、长真才,在社会实践中践行青春诺言。

通过开展座谈等返乡实践活动,进一步教育引导建大学子将书本知识与社会实践紧密结合,用脚步丈量吉林大地,锤炼意志品格,磨炼社会化能力,用实际行动服务家乡建设,贡献青春智慧。

电气与计算机学院