交通科学与工程学院举办心理剧大赛

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

为丰富大学生校园文化生活,普及心理健康知识,增强学生积极情绪体验,更好地将心育与美育相结合,4月10日,交通科学与工程学院在图书馆报告厅举办“‘’焦心理 愈见成长”主题心理剧大赛。本次比赛以班级为单位,共有7支队伍参赛。

各队伍紧贴“焦心理 愈见成长”主题,切合学生实际,运用角色扮演、反串、独白等表演形式,配合音乐、视频、心理健康教育短片等为大家带来了一场场高潮迭起、精彩纷呈的视听盛宴。通过对演员的台词功底、情绪变化、剧本的深度意义等方面进行综合评估,最终交通231班获一等奖、交通232班获二等奖,道桥235班获三等奖。

本次心理剧大赛筹备历时一个月,通过线下演绎的方式,从身边的小事出发,倡导同学们在现实生活当中与人交往应多一份沟通和理解,让参演和观看的学生在轻松愉悦的氛围中学会解决问题的方法。通过本次活动,加强了学院学生对心理健康知识的深刻认识,增强了心理适应能力,提高了班级凝聚力和学生的沟通表达能力,对于学院“心理育人”建设具有深远意义。

交通科学与工程学院